免疫力アップに!
食材のうまみがぎゅっとつまっています◎
大豆(ゆで) | 90g |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/6個 |
にんじん | 1/3本 |
お好みのきのこ | 50g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
トマト缶(カット) | 1缶 |
砂糖 | 小さじ1弱 |
塩 | 小さじ1/3 |
油 | 適量 |
パセリ | お好みで |
①玉ねぎは粗目のみじん切り、にんじんは角切りにする。
きのこは玉ねぎ・にんじんと大きさをそろえるように切る。
②鍋に油を熱し、にんにくと玉ねぎ、にんじんを炒める。
③ひき肉、きのこを順に加えてさらに炒める。
④トマト缶と砂糖、塩を加える。
煮立ったら大豆を加え、汁気がなくなるまで火にかける。
日本栄養士会【予防めし】を参考にレシピ考案しました!
栄養成分:エネルギー 283kcal たんぱく質 18.7g 脂質 17.5g 炭水化物 20.1g 食物繊維 9.3g 食塩 1.8g カルシウム 63mg 鉄 2.3mg