こんにちは!
今年も「しごとーーいあきた in 由利本荘」に参加させていただきました!
私たちが実施したのは…
五感を使って食に触れることができる「ふりかけ工房」です!
まずは10種類の食材から好きなものを選んでもらい…
すり鉢でゴリゴリ混ぜて…🌀
五感を使いながら、一生懸命「世界に1つだけのオリジナルふりかけ✨」を作ることができました👏
最初は「とーい」を持っていなくても、ふりかけ工房に来るためにお仕事を頑張って来てくれたり…
なかには何回もブースに来てくれたり…
私たちもとっても嬉しかったです🍀
「家族に作る!」「これ好きだから入れてあげるんだ!」
と思いやりのある言葉にも心が温まりました😊☀️
子どもたちが働くことや、働いて貯めた「とーい」をどう使うかなど、
自分で考えて学ぶ素敵な機会になったと思います!
参加してくださった皆さま、ありがとうございました!
※写真は撮影・掲載許可を頂いております。
#管理栄養士 #栄養士 #食育 #しごとーーい