活動案内

【料理教室】発酵料理教室

5月28日(水)、31日(土)に「発酵」をテーマにした料理教室を開催しました!

-menu-
・3種の食べ比べキムチ:きゅうり・大根・ニラ
・ハーブ香る!塩麴レモンチキン
・ふわもち食感!胡麻味噌パウンド

今回は平日と土曜日に2回開催しました!
香りも楽しい料理教室!ジムのお客様も「良い匂いがする~!」と、
栄養ケアステーションに遊びに来てくれました♪

レシピ説明中…🗣️

真っ赤なキムチペースト!
韓国産の唐辛子は意外とマイルドです🌶

お皿決めは…じゃんけん大会で✊

今回のテーマは「発酵」!
ということで、管理栄養士からは発酵のコラムをお話させていただきました!
嬉しい効果いっぱいの発酵食品♪
ぜひ普段の食事に取り入れてみてください✨

当日はこちらの冊子をお渡し!
-内容-
・レシピ
・発酵食品ってたくさんある!
・麹のはたらき

ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました!!

今後も皆さまに楽しんでいただけるイベントを考えておりますので、ぜひご参加くださいね🍀

※お写真は撮影、投稿の許可をいただいております。

#池田薬局 #由利本荘市 #料理教室 #認定栄養ケアステーション #アイコンセプト #発酵料理教室 #手作りキムチ #ハーブチキン #塩麴 #胡麻味噌パウンド