\今年も参加させていただきました✨/
つなプロキャンペーン(栄養士会主催イベント)に応募し、ゼスプリさんからいただいたキウイを使って7月23日、26日に料理教室を開催しました🥝💛
今回のメニューは3品👇
✔ 粉から作る冷麺(ハンドル式製麺機でつるつる食感!)
✔ キウイと豆腐のカプレーゼ(トマト×キウイ×豆腐)
✔ さっぱり!レモンナムル(豆もやし×レモン)
🔧製麺機を使った冷麺づくりでは「初めて見た!」という方が多く、くるくる回すたびに「楽しい!」「軽くてすぐ出てくる!✨」と大盛り上がり🎉
🥝キウイについては、「何となく食べていたけど栄養すごい!」「食物繊維もビタミンCもあるなんて知らなかった!」と驚きの反応もたくさん。
豆腐のカプレーゼには「チーズの塩分が気になってたけど、豆腐ならヘルシーでいいね✨」との声も!
子どもたちの参加もあり、笑顔があふれる、和気あいあいとした時間に☺
リピーターさんも、はじめての方も、本当にありがとうございました。
🥝 ゼスプリキウイは、ビタミンC・食物繊維・カリウムが豊富!
朝食にも、料理のアクセントにも、カラダが喜ぶフルーツです💚💛
これからも、誰もが楽しめるような食の場を企画していきます🌈
また次回もお楽しみに!
#ゼスプリキウイ#SummerKitchen#料理教室#食育#栄養士の仕事#子どもと料理#手作り冷麺#カプレーゼ風#レモンナムル#栄養満点#ビタミンチャージ#旬を楽しむ#ゼスプリサポート#栄養イベント#食のある暮らし#ヘルシーアレンジ#豆腐レシピ#製麺機体験#ゼスプリPR食で旅する#料理教室#地元の味#食育#食のある暮らし#料理でつながる
#由利本荘市#由利本荘市グルメ#管理栄養士#栄養士#薬局#健康#健康食