8月19日(火)、23日(土)に夏野菜を使った無水カレー料理教室を開催しました!🍛
皆さまスパイスの良い香りに食欲をそそられながら、楽しく調理されていました☺️
今回のメニューはコチラ!
・夏野菜無水カレー
・チーズ入り!お豆腐ナン
・ラッシー風バナナジュース
🍛夏野菜をふんだんに使った無水カレー!
実は今回このカレーだけで、1人あたり野菜を300g近く使っています…!😲
(1日の野菜摂取量の目標は350g!)
想像以上の野菜の量に、皆さんビックリされていました!
🫓米粉とお豆腐を使ったナン生地は不思議な感触…!「紙粘土みたい!」という声も!
チーズを包むのが意外と難しく苦戦しましたが、上手に成形されていました🤲✨
🍌ミキサーいらずでカンタンに作れるラッシー!
「ラッシーってこんなにすぐ作れるんですね!」と驚きの声もありました!
当日はこちらの冊子をお渡ししました!
-内容-
・レシピ
・スパイスの効果
・国によって違う⁉カレーの種類と食べ方
・カレーといえばラッシー!はなぜ?
ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました!
今後も皆さんに楽しんでいただけるイベントを計画しておりますので、是非ご参加ください!
※お写真は、撮影・投稿の許可をいただいております。
#池田薬局 #由利本荘市 #料理教室 #認定栄養ケアステーション #アイコンセプト #夏野菜無水カレー料理教室 #無水カレー #スパイス #豆腐ナン #米粉 #グルテンフリー #ラッシー風バナナジュース