今回は、スパイスから作るキーマカレー教室を開催しました!
-menu-
①スパイスから作るキーマカレー
②ナン
③フルーツ寒天
〈キーマカレー〉
5種類のスパイスや蜂蜜などを調合して自分好みの味付けに仕上げました!
豆とほうれん草入りで栄養価もアップ!
玉ねぎ丸ごと一個のみじん切り、皆さん頑張りました!
〈ナン〉
お子様たちがコネコネ楽しそうにしておりました🤝
それぞれいろんな形があり、面白い!
〈フルーツ寒天〉
みなさん本当にはじめて?というくらい、センスが素敵!!!✨
お子様たちも包丁の使い方が上手👏
普段お手伝いをしているのかな?
フルーツの切り方もそれぞれ違って良いですね◎
きれいに固まりましたね♪
豆の食感とほうれん草の色がいい感じ!
カレーにほうれん草を入れるとクセを感じにくく、鉄分もアップ!
最後にサッと火を通す程度でOK◎
終始和気あいあいとした雰囲気でした〜!
皆さんと食事の話ができてとっても楽しかったです!😊
こういった場は調理だけでなく、交流の場にもなるので良いですね♪
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました!
今回、普段忙しくてなかなかお子様と料理ができず料理教室に参加しました!というお声も✨
準備と片付けはこちらで行いますので、普段忙しくて…という方もご家族やお友達と参加してみてはいかがでしょう🌼
※写真撮影、投稿の許可を頂いております。
#料理教室