こんにちは!
今回はクリスマス料理教室を開催しました!
-menu-
①ノンアルコールホットワイン風
②米粉クレープ
③ローストチキン
を今回は5組9名で作りました〜!
ローストチキンはフライドチキンより低脂質に、野菜も摂ることができます◎
ホットワイン風はぶどうジュースをベースに、
シナモンスティックとクローブを使ってスパイシーに!
空間全体にスパイスのいい香りが広がりましたね!
そうするうちに先に仕込んだローストチキンのローズマリーの香りも…🌹
心地よい香りに包まれ米粉のクレープ作りへ!
こちらのクレープ、実は「グルテンフリーのものが作りたい!」
というアンケートを元に考えついたものなのです💭
クレープメーカーで生地作り!
2回目以降はコツを掴んで皆さんお上手👏
皆さん、自分好みに盛り付けされておりました!
素敵な盛り付けが沢山ですね~!✨
クリスマスらしくてかわいいです🎅
そして今回はクリスマスということで、フォトスポットを用意してみました📸
使用して頂きありがとうございました!
参加者様から頂いたフォトスポットでのお写真🤲📷
くまさん発見🐻👀❕
今年の料理教室はこれにて終了です!
参加してくださった皆様、本当にありがとうございました!
ご協力頂いたアンケートも元に、来年も多くの方に楽しんで頂けるよう努めます。
※写真の撮影・掲載許可は頂いております。
#管理栄養士 #料理教室 #クリスマス