活動案内

【料理教室】クリスマス料理教室

こんにちは!

今回はクリスマス料理教室を開催しました!

-menu-
①ノンアルコールホットワイン風
②米粉クレープ
③ローストチキン


を今回は5組9名で作りました〜!

ローストチキンはフライドチキンより低脂質に、野菜も摂ることができます◎

ホットワイン風はぶどうジュースをベースに、

シナモンスティックとクローブを使ってスパイシーに!

空間全体にスパイスのいい香りが広がりましたね!

そうするうちに先に仕込んだローストチキンのローズマリーの香りも…🌹

心地よい香りに包まれ米粉のクレープ作りへ!
こちらのクレープ、実は「グルテンフリーのものが作りたい!」

というアンケートを元に考えついたものなのです💭

クレープメーカーで生地作り!
2回目以降はコツを掴んで皆さんお上手👏

皆さん、自分好みに盛り付けされておりました!

素敵な盛り付けが沢山ですね~!✨

クリスマスらしくてかわいいです🎅

そして今回はクリスマスということで、フォトスポットを用意してみました📸

使用して頂きありがとうございました!

参加者様から頂いたフォトスポットでのお写真🤲📷

くまさん発見🐻👀❕

今年の料理教室はこれにて終了です!
参加してくださった皆様、本当にありがとうございました!
ご協力頂いたアンケートも元に、来年も多くの方に楽しんで頂けるよう努めます。

※写真の撮影・掲載許可は頂いております。

#管理栄養士 #料理教室 #クリスマス