こんにちは!2023年10月7日(土)に発酵がテーマの料理教室を開催しました!
– menu-
①味噌玉
②鮭の麹焼き
③麹ドレッシングサラダ
はじめまして同士でも会話も多く今回も和気あいあいとした雰囲気で行う事ができました!
〈味噌玉〉
3種類の味噌やいろいろな種類の具材を使用して、オリジナル味噌玉を作りました!
忙しい朝もお湯さえあれば簡単に自分好みの味噌汁を飲む事ができます♪
〈鮭の麹焼き〉
鮭は麹につけて焼くだけ!油を使用せず、フライパンで🍳
麹は焦げやすいので加減が少し難しいですが、お肉もお魚もふっくらになり美味しく頂けます✨
同日は上記の冊子をお渡し!
-冊子内容-
・レシピ
・発酵食品の魅力
・麹の魅力
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました!
今後も皆様に楽しんで頂けるイベントを考えておりますので、ぜひご参加ください🍀
※お写真撮影、投稿の許可を頂いております。
#栄養士 #料理教室 #発酵食品