今回の料理教室は【TDK社員寮ZiNOBA「まちのシェアスペース ジバノジバ」】様の食堂で行います!
テーマは【郷土の味】🗾
– menu –
・囲炉裏で五平餅
・イカメンチ
・鮭入り粕汁
日本各地のふるさとの味を、自分で調理して楽しみましょう♪
➀愛知県 五平餅
→きりたんぽに近くて親しみやすい!くるみとごまの風味がたまらない💕囲炉裏でつくります✨
②青森 イカメンチ
→イカと野菜がゴロゴロ!栄養ケアステーション特製のヘルシーレシピ🦑
③佐賀 鮭入り粕汁
→鮭×酒粕×野菜のうまみたっぷりお味噌汁🐟
酒粕の量は調整できますので、苦手な方、お子さんも安心です✨
🌟2人分の調理をします🌟
おひとりでのご参加で食べきれない場合はお持ち帰りOK!(おひとり分のみ調理したい場合はご相談ください✨)
お友達やご家族と、お子さん、お孫さんとのご参加ももちろんOKです💓
〇場所 まちの企業寮ZiNOBA
📍秋田県由利本荘市薬師堂一番堰96-1
〇時間 10:30~13:30(試食含め、約3時間ほど)
〇対象 どなたでも
〇料金 1組 5,000円
〇電話番号 0184-74-7036
〇メール m-koike@ikeyaku.co.jp
〇LINE コチラから友だち登録
皆さまのご参加、ご予約お待ちしております♪