news

11月20日(木)、22日(土)骨活料理教室開催します🦴

🦴ミニセミナー付👀骨活教室開催のお知らせ🦴
・2025.11.20(木)
・2025.11.22(土)
※同じ内容を2回行うので、ご都合の良いお日にちを選んでいただきます。

− menu−
・腸活混ぜご飯
・ししゃも春巻き
・和風シーフードミルクスープ

【腸活混ぜご飯】
炊かない(!?)簡単混ぜご飯!
カルシウムの吸収もUPしてくれる満足感たっぷり!

【ししゃも春巻き】
チーズと大葉入り♪

カレー塩も簡単に作れます!🍛
揚げ焼きにするのでヘルシーかつパリパリに!✨

【ミルクスープ】
牛乳が苦手…💦という方でも食べやすい味わいにしています🥛
和風の味付けは…○○!
シーフードの旨味もたっぷりです🦑🦐

🌟2人分の調理をします🌟

おひとりでのご参加で食べきれない場合はお持ち帰りOK!(おひとり分のみ調理したい場合はご相談ください✨)

お友達やご家族と、お子さん、お孫さんとのご参加ももちろんOKです💓

さらに!骨を強くしたい!成長期に必要な栄養ということで、今回は【骨】をテーマにミニセミナーも行います!🦴

詳細


〇場所 I・Concept 認定栄養ケア・ステーション(池田薬局あら町店)

〇時間 10:00~13:00(試食含め、約3時間ほど)
〇料金 1組 4,800円

予約・お問い合わせ

〇電話番号 0184-74-7036
〇メール  icare-cooking@ikeyaku.co.jp
〇LINE   コチラからお友だち登録


皆さまのご参加、ご予約お待ちしております♪


#料理教室 #由利本荘市 #秋田県 #本荘 #由利本荘市グルメ #管理栄養士 #管理栄養士のレシピ #栄養士 
#骨活 #成長期 #骨粗しょう症 #骨粗鬆症 #ししゃも #混ぜご飯 #ミルクスープ #カルシウム